50фасады, установленные в Швеции, простояли 50 лет
40счета за отопление снизились на 40 процентов
300+квартирных товариществ предпочли не штукатурку, а Marmoroc
32варианта цвета, которые можно комбинировать по своему вкусу

Утепление многоквартирных домов

УТЕПЛЕНИЕ ДОМА ПРИ ПОМОЩИ MARMOROC ПОЗВОЛЯЕТ СЭКОНОМИТЬ ДО 40% РАСХОДОВ НА ОТОПЛЕНИЕ

Ознакомьтесь с возможностями Kredex

ПОЧЕМУ ФАСАД MARMOROC ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ ТОНКОЙ ШТУКАТУРКИ?

Фасад, утепленный Marmoroc, сам по себе дороже, но намного дешевле в эксплуатации. Самому старому дому, облицованному marmoroc, более 50 лет, и это без регулярного обслуживания. Прогнозируемый срок службы тонкой штукатурки составляет около 25 лет, при условии проведения ежегодного осмотра и перекрашивания фасада каждые 5-7 лет.

Сегодня стоимость отопления настолько высока, что в случае ремонта фасада и системы отопления финансовая экономия будет больше, чем банковский кредит. По нашему опыту, экономия затрат на отопление в 40% может быть достигнута с помощью комплексного решения.

Фасад Marmoroc — самый долговечный: вследующие 30 лет Вам придется меньше тратить на обслуживание.

СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ ФАСАДА ПО СРАВНЕНИЮ СО ШТУКАТУРКОЙ

Video Thumbnail

 

При утеплении фасадов товарищество должно заботиться не только о том, чтобы стены были теплыми, но и о том, как их дом будет выглядеть долгие годы. То есть очень важно знать, нужно ли планировать ремонтный фонд на последующее обслуживание фасада, и в каком объеме.

Часто выбор делается в пользу самого дешевого варианта, и тогда это, очевидно, будет штукатурка. Когда через 4-5 лет северные стороны таких фасадов начинают «цвести», ремонт неизбежен, и тогда оказывается, что никто изначально этого не учел. У товариществ обычно нет такой статьи в бюджете — затраты и решение проблем откладывают как можно дольше, и фасад разрушается.

Важно знать, что тонкая штукатурка нуждается в периодическом обслуживании в соответствии с инструкциями, то есть в очистке поверхности, ремонте, химической обработке и перекраске. Периодичность таких работ — 5-7 лет.

Сегодня такое обслуживание стоит около 25-30EUR / м2. При этом здание будет стоять в лесах несколько недель.

Нетрудно понять, что такое фасадное решение, безусловно, в долгосрочной перспективе окажется более дорогим и проблемным, чем изначально немного более дорогой вариант, который не потребует обслуживания в дальнейшем.

Таким образом, стоимость утепленного фасада = инвестиция + эксплуатационные расходы!

MARMOROC МОЖНО УСТАНАВЛИВАТЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА — ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ФАСАДНЫЕ РАБОТЫ БЫСТРО И ЭФФЕКТИВНО

ЗИМОЙ ЦЕНЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО, КАК ПРАВИЛО, НИЖЕ

Довольно распространенной является практика, при которой работы по утеплению фасада обычно планируют только на летний период.

Однако если при утеплении используется вата и в ходе установки отсутствует т.н. «мокрый процесс», время года не имеет значения. Зимой строительные компании часто предлагают более низкие цены. Так что при планировании работ, Вам стоит серьезно задуматься о ее выполнении в зимний период.

Нашу фасадную систему Marmoroc, которая производится в Швеции, где легкая фасадная плитка укладывается на специальную монтажную раму без использования смеси или раствора, можно устанавливать круглый год.

ЕСЛИ ВЫ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ, ДАЙТЕ НАМ ЗНАТЬ — МЫ ОТПРАВИМ ВАМ ОБРАЗЕЦ ПЛИТКИ НА ДОМ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

ГДЕ МОЖНО ВИДЕТЬ НАШУ РАБОТУ

Здесь Вы можете посмотреть, где расположены дома, теплоизоляция которых выполнена нами. Свяжитесь с нами, чтобы получить точный адрес. Мы гордимся каждой нашей работой.

РЕКОМЕНДАЦИИ КЛИЕНТОВ

В 2012 году, планируя реновацию, мы много ездили и осматривали отремонтированные дома, чтобы выяснить все плюсы и минусы. Результат нас не удовлетворил.

Оштукатуренные дома через несколько лет выцвели, появились трещины, повреждения от воды и вследствие вандализма и т. д. Вывод был таков: потребность в обслуживании возникает сравнительно быстро и снова нужны деньги. Кредит на реновацию придется выплачивать 15-20 лет, а дополнительный кредит будет жильцам уже не по силам.

В одном из номеров журнала "Elamu" за 2011 год была длинная и подробная статья о фасадных плитах marmoroc, и она привлекла наше внимание.

И действительно, это решение оказалось наилучшим. Красивый цветной фасад, большой выбор цветов, долговечный, не требует обслуживания и дополнительного финансирования, служит десятилетиями. Если с отдельными плитками что-то случится, заменить ее на новую просто и быстро. Фасад нашего дома был готов в 2012 году, и к Рождеству за все время мне пришлось заменить 4-5 плиток.
В то время мы были в Вильянди «первой ласточкой», теперь здесь уже 10 многоквартирных домов с фасадным покрытием Marmoroc — один красивее другого.

Со временем мой пластиковый фасад собрал все «явления природы», выглядел грязным и неопрятным. Кое-где, в результате различных видов человеческой деятельности, в стенах образовались дыры, которые невозможно было залатать, а замена целой панели требовала демонтажа всей стены.

В течение десяти лет Marmoroc тоже собрал «явления природы» на поверхности и в швах, но в отличие от пластика, Marmoroc не выглядит грязным и неухоженным, сохраняя свой первоначальный эстетичный внешний вид.

К тому же замена поврежденной плитки Marmoroc очень проста и занимает всего несколько минут.

Наша первоначальная цель состояла в том, чтобы познакомиться с фирмой, найти выполненные объекты и получить отзывы владельцев этих объектов как о проделанной работе, так и о руководстве компании.

Поскольку везде мы получили положительные отзывы, правление приняло решение доверить утепление фасада EREK OÜ.

Это был очень правильный выбор: на объекте работала добросовестная бригада, работа шла гладко, компания постоянно контролировала ход работ и выполняла надзор за качеством, сроки договора соблюдались.

Грамотная теплоизоляция фасада в сочетании с заменой старой системы отопления позволила сократить расходы на отопление на 50%. Это очень хороший результат.

Как правление, так и жильцы дома, очень довольны.

Наш дом был отремонтирован в 2016-2017 г. При выборе внешней отделки мы рассматривали как гипсовую, так и панельную отделку. Мы обсуждали, думали, пока нам не попалась реклама Marmoroc — это прочное, устойчивое к атмосферным воздействиям и практически не требующее обслуживания покрытие, к тому же очень долговечное. Последним аргументом стал соседний дом, на примере которого мы сами убедились, что это покрытие еще и очень хорошо выглядит. Еще рано делать рекламу, но пока мы довольны.

Леа Юримяэ
Тыну Пярна
Валентина Валтсон
Валли Вейгель
контактные данные