50фасады, установленные в Швеции, простояли 50 лет
40счета за отопление снизились на 40 процентов
300+квартирных товариществ предпочли не штукатурку, а Marmoroc
32варианта цвета, которые можно комбинировать по своему вкусу

Генеральный подряд в работах по утеплению зданий

КАК ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПОДРЯДЧИК МЫ ГАРАНТИРУЕМ ОПТИМАЛЬНОЕ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА

Квартирным товариществам проще всего проводить комплексную реконструкцию с одним генеральным подрядчиком. Это означает, что ответственность за все работы (фасад, вентиляция, замена окон, кровля, система отопления и т.д.) несет одна компания. В этом залог беспроблемной и быстрой коммуникации.

Генеральный подрядчик организует выполнение всех работ согласно проекту и утверждает график выполнения работ. Генеральный подрядчик является специалистом в своей области, что также облегчает работу квартирного товарищества.

Как правило, в правление квартирного товарищества входят люди, которые ежедневно строительством не занимаются. Поэтому квартирным товариществам сложно подбирать отдельные фирмы для разных строительных работ просто потому, что они не обладают достаточными знаниями в области строительства. Даже если Вы сами найдете разные строительные компании, квартирному товариществу придется планировать весь рабочий процесс. Это означает работу на полный рабочий день, которая обычно невозможна для членов квартирного товарищества.

Мы поможем Вам.

РАБОТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕМ

В Эстонии мы начали устанавливать системы облицовки фасадов Marmoroc 30 лет назад, но теперь мы также предлагаем услуги генерального подрядчика для квартирных товариществ. Как генеральный подрядчик мы берем на себя все строительные работы, т.е. отвечаем за реконструкцию фасада, кровли, отопления, водоснабжения, вентиляции и т.д. Общение с одним-единственным подрядчиком значительно упростит Вау жизнь.

В ходе фасадных работ мы устанавливаем фасадное покрытие Marmoroc. Его преимущество перед другими заключается в том, что фасадное покрытие Marmoroc не требует обслуживания. В то время как обслуживание оштукатуренного фасада стоит около 25 € / м2 каждые 5-7 лет, фасадные покрытия Marmoroc не требуют таких затрат. Они устанавливаются один раз — и больше никаких забот. При реновации старого дома обязательно нужно поставить не менее 150 мм утеплителя (если дом вообще не был предварительно теплоизолирован). Это улучшает теплоизоляцию лома, которую можно «ощутить» мгновенно в виде снижения затрат на отопление (до 40-50%, по нашему опыту).

В ходе фасадных работ нельзя забывать о вентиляции. Поскольку естественная вентиляция будет устранена, важно обеспечить поступление свежего воздуха в жилые помещения. Существует два типа систем вентиляции — вытяжная вентиляция и рекуперация тепла. Самое большое различие между этими двумя системами состоит в том, что в случае вентиляции с рекуперацией тепла отработанный воздух собирается, фильтруется и добавляется в поступающий воздух. Это значительно сокращает расходы на отопление. В случае вытяжной вентиляции этот процесс не происходит. Кроме того, для того, чтобы получить максимальную дотацию Kredex, требуется вентиляция с рекуперацией тепла.

Если большинство окон в Вашем доме не заменены, их замена — определенно хорошая идея вкупе с работами по утеплению фасада. Целесообразно вывести окна на один уровень с изоляцией — это сведет к минимуму образование мостов холода и даст максимальный эффект на изоляцию. Кроме того, мосты холода являются причиной возникновения плесени.

И последнее, но не менее важное: безусловно, стоит заняться отоплением, водоснабжением и канализацией. Поскольку большинству жилых домов почти 50 лет, трубопроводные системы либо заржавели, либо забиты. Часто именно в этом кроются причины протечек или неравномерного нагрева радиаторов. Во-вторых, целесообразно проводить водопроводно-канализационные работы вместе, так как маршруты обычно проходят по одной и той же шахте.

Наш опыт показал, что комплексная реконструкция окупается для квартирных товариществ довольно быстро — как правило, экономия затрат на отопление составляет 40-50%.

РЕКОМЕНДАЦИИ КЛИЕНТОВ

В 2012 году, планируя реновацию, мы много ездили и осматривали отремонтированные дома, чтобы выяснить все плюсы и минусы. Результат нас не удовлетворил.

Оштукатуренные дома через несколько лет выцвели, появились трещины, повреждения от воды и вследствие вандализма и т. д. Вывод был таков: потребность в обслуживании возникает сравнительно быстро и снова нужны деньги. Кредит на реновацию придется выплачивать 15-20 лет, а дополнительный кредит будет жильцам уже не по силам.

В одном из номеров журнала "Elamu" за 2011 год была длинная и подробная статья о фасадных плитах marmoroc, и она привлекла наше внимание.

И действительно, это решение оказалось наилучшим. Красивый цветной фасад, большой выбор цветов, долговечный, не требует обслуживания и дополнительного финансирования, служит десятилетиями. Если с отдельными плитками что-то случится, заменить ее на новую просто и быстро. Фасад нашего дома был готов в 2012 году, и к Рождеству за все время мне пришлось заменить 4-5 плиток.
В то время мы были в Вильянди «первой ласточкой», теперь здесь уже 10 многоквартирных домов с фасадным покрытием Marmoroc — один красивее другого.

Со временем мой пластиковый фасад собрал все «явления природы», выглядел грязным и неопрятным. Кое-где, в результате различных видов человеческой деятельности, в стенах образовались дыры, которые невозможно было залатать, а замена целой панели требовала демонтажа всей стены.

В течение десяти лет Marmoroc тоже собрал «явления природы» на поверхности и в швах, но в отличие от пластика, Marmoroc не выглядит грязным и неухоженным, сохраняя свой первоначальный эстетичный внешний вид.

К тому же замена поврежденной плитки Marmoroc очень проста и занимает всего несколько минут.

Наша первоначальная цель состояла в том, чтобы познакомиться с фирмой, найти выполненные объекты и получить отзывы владельцев этих объектов как о проделанной работе, так и о руководстве компании.

Поскольку везде мы получили положительные отзывы, правление приняло решение доверить утепление фасада EREK OÜ.

Это был очень правильный выбор: на объекте работала добросовестная бригада, работа шла гладко, компания постоянно контролировала ход работ и выполняла надзор за качеством, сроки договора соблюдались.

Грамотная теплоизоляция фасада в сочетании с заменой старой системы отопления позволила сократить расходы на отопление на 50%. Это очень хороший результат.

Как правление, так и жильцы дома, очень довольны.

Наш дом был отремонтирован в 2016-2017 г. При выборе внешней отделки мы рассматривали как гипсовую, так и панельную отделку. Мы обсуждали, думали, пока нам не попалась реклама Marmoroc — это прочное, устойчивое к атмосферным воздействиям и практически не требующее обслуживания покрытие, к тому же очень долговечное. Последним аргументом стал соседний дом, на примере которого мы сами убедились, что это покрытие еще и очень хорошо выглядит. Еще рано делать рекламу, но пока мы довольны.

Леа Юримяэ
Тыну Пярна
Валентина Валтсон
Валли Вейгель
Свяжитесь с нами